نصائح مهمة للحفاظ على القيمة الغذائية للخضروات
عزيزتي ربة المنزل .. حتي لا تفقدين الفوائد والفيتامينات الموجود داخل الخضروات ، ينصحك الخبراء بالتالي :
- احرصي علي عدم تقطيع خضروات السلطة إلي قطع صغيرة حتي لا تفقد الكثير من قيمتها الغذائية وراعي عدم إعدادها إلا قبل تقديم الطعام لتضمني احتفاظها بالفيتامينات والمعادن اللازمة للجسم.
- احرصي علي عدم سلق الخضراوات في كمية كبيرة من الماء للحفاظ علي ما بها من مواد غذائية, وحاولي استخدام ماء السلق في إعداد الطعام .
وللتخلص من المادة الدهنية في الحساء ، ينصحك الخبراء بوضع إناء الحساء في الثلاجة , ثم تنزع الطبقة الدهنية السميكة التي تكونت علي السطح, وذلك بمقصوصة وبذلك تضمنين التخلص من المادة الدهنية الزائدة في طبق الحساء.
منقول للامانة العلمية
عزيزتي ربة المنزل .. حتي لا تفقدين الفوائد والفيتامينات الموجود داخل الخضروات ، ينصحك الخبراء بالتالي :
- احرصي علي عدم تقطيع خضروات السلطة إلي قطع صغيرة حتي لا تفقد الكثير من قيمتها الغذائية وراعي عدم إعدادها إلا قبل تقديم الطعام لتضمني احتفاظها بالفيتامينات والمعادن اللازمة للجسم.
- احرصي علي عدم سلق الخضراوات في كمية كبيرة من الماء للحفاظ علي ما بها من مواد غذائية, وحاولي استخدام ماء السلق في إعداد الطعام .
وللتخلص من المادة الدهنية في الحساء ، ينصحك الخبراء بوضع إناء الحساء في الثلاجة , ثم تنزع الطبقة الدهنية السميكة التي تكونت علي السطح, وذلك بمقصوصة وبذلك تضمنين التخلص من المادة الدهنية الزائدة في طبق الحساء.
منقول للامانة العلمية